kea (Nestor notabilis)

El kea (Nestor notabilis) es un loro de gran tamaño de Nueva Zelanda.Mide en torno a los 46 cm.                                                                                                                                                                                                                                                               El macho es mayor que la hembra y pesa alrededor de 1000 g (1 kg) mientras que la hembra pesa 800 g ; cuando pían su piido es muy fuerte y suena algo como «keee-aa» de ahí su nombre común.

Son capaces de romper la  cuerda de goma de los cristales, de los limpiaparabrisas y son capaces de, incluso, pinchar la rueda del coche con su fuerte pico y por eso es normal verlos en parkings, también es normal verlos en estaciones de esquí y vertederos. Los keas llevan una dieta principalmente herbívora, compuesta de bayas y brotes, pero también se alimentan de insectos, néctar y huevos.

También han aprendido a alimentarse en vertederos y de carroña. Desarrollaron muy mala fama como asesinos de ovejas, pero aunque se alimentan de ovejas muertas, o pueden matar a alguna enferma, hay muy pocos casos de ataques a ovejas sanas.

Un comentario en «kea (Nestor notabilis)»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *